Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$comment_count в функции comment_node_page_additions() (строка 728 в файле /var/www/appsbpru/data/www/appspb.ru/modules/comment/comment.module).

Генеральному директору АПП СПб Могильному Алексею Николаевичу 60 лет!

12 января 2011

13 января 2011 года исполняется 60 лет со дня рождения генерального директора Ассоциации промышленных предприятий Санкт-Петербурга, доктора технических наук Могильного Алексея Николаевича. Алексей Николаевич в 1966 году поступил и в 1970 году окончил Клинцовский текстильный техникум по специальности «Технология ткачества шерстяных тканей». В период учебы работал ткачом, помощником мастера на тонкосуконной фабрике Рудой в объединении шерстяных и детских тканей фирмы «Подмосковье».

По окончании учебы в техникуме работал помощником мастера ткацкого цеха Купавинской тонкосуконной фабрики им. Акимова.

С мая 1970 года по май 1972 года служил в рядах Советской Армии в Южной группе войск (Венгрия) курсантом, командиром танка – сержант, заместителем командира взвода – старший сержант, старшиной танковой роты отдельного разведывательного отдельного батальона - старшина.

С 1972г. после службы в рядах Советской Армии поступил на комбинат тонких и технических сукон им. Э. Тельмана, где прошел путь от помощника мастера ткацкого производства фабрики гражданских сукон, старшего инженера научно-исследовательской лаборатории, начальника научно-исследовательской лаборатории комбината.

С 1980г. по 1981г. работал главным инспектором В/О «ТЕХНОПРОМИМПОРТ» Министерства внешней торговли в Щвеции по производству и поставкам тяжелого ткацкого оборудования для предприятий технических сукон РФ.

По окончанию работы за рубежом продолжил работать начальником научно-исследовательской лаборатории комбината, выполнял контроль за выполнением работ по монтажу и запуску поставленного ткацкого оборудования на фабрике технических сукон комбината им. Э.Тельмана (г. Ленинград), суконном комбинате («Красный Октябрь», г. Суржск), комбинате технических тканей г. Димитровград.

С 1983г. возглавил фабрику технических сукон комбината им. Э.Тельмана, которая под его руководством в1985г. выполнила за три года девятую пятилетку, внедряя современные технологии и новые виды технических тканей и сукон, разработанные совместно с учеными ЛИТЛП им. С.М. Кирова

В 1985г. Алексей Николаевич был избран генеральным директором комбината тонких и технических сукон им. Э. Тельмана, на котором проработал до 2002г., пройдя вместе с предприятием многие экономические преобразования, которые привели в 1991г. к созданию акционерного общества закрытого типа («Невская мануфактура») и с 1997г. открытое акционерное общество («Невская мануфактура»).

В период работы на предприятии в 1972г. поступил, а в 1978 г. окончил ЛИТЛП им. С.М. Кирова по специальности «Машины и аппараты текстильной промышленности».

В 1985г. профессором В.А. Гордеевым был приглашен соискателем на кафедру ткачества, по окончанию обучения в 1990 году успешно окончил аспирантуру по кафедре ткачества, защитив кандидатскую диссертацию, а в 2000 году докторскую диссертацию по тематике технических тканей, сукон и сушильных сеток, вырабатываемых ОАО «Невская мануфактура».

С 1987г. был приглашен для работы на кафедру ткачества в должности ст. преподавателя, доцента кафедры.

Алексей Николаевич успешно совмещал работу генерального директора комбината им. Э. Тельмана с выполнением всех видов учебной, методической и воспитательной работ со студентами на кафедре ткачества.

В 2002г. прошел по конкурсу и был назначен заведующим кафедрой ткачества, которую возглавлял до февраля 2010г.

В октябре 2005г. избран Генеральным директором Ассоциации промышленных предприятий Санкт-Петербурга.

Профессор Могильный А.Н. является автором 80 научных трудов, в том числе: 1 книги, 4 монографий, 20 авторских свидетельств и патентов на изобретения, около 10 методических указаний.

Алексей Николаевич Могильный имеет почетные звания «Заслуженный работник текстильной и легкой промышленности Российской Федерации» (1992г.), «Заслуженный инженер Российской Федерации» (2002г.), Лауреат премии Правительства Российской Федерации (2005г.), академик Российской Инженерной Академии и Санкт-Петербургской Инженерной Академии. Награжден многими грамотами и дипломами министерств, ведомств РФ и города.

Поздравить юбиляра Вы можете 13 января 2011г. с 12.00 до 16.00 по адресу: Россия, 195112, Санкт-Петербург, Малоохтинский пр, дом 68, офис 303. За справками обращайтесь по телефону: (812) 444-95-14, факс: (812) 444-95-13, e-mail: appspb@appspb.ru